当前位置:首页
 > 七彩晚霞 > 养生保健
新年健康 从“头”开始
发布日期:2009-01-24    浏览次数:字号:[ ]

 
又是一个新年的到来,在新的一年里,关爱身体健康,首先从头部开始吧! 

头发 随着年龄的增长,新长出的头发将会一根比一根短。据知,平均三成或以上的男士,会因遗传关系注定要接受秃顶之命运。 

温馨提示:如果你想节省时间和金钱,不妨尝试中国民间验方,把隔夜茶叶放在头顶,会有意想不到的效果。 

大脑:无可置疑的是,从20岁开始,脑部的功能便会开始缩退,例如引导神经系统、反应的快慢等。 

温馨提示:多做思考,正是训练大脑的良方。 

眼睛:当你手捧着一份杂志阅读,双手需要伸直,并且暗暗埋怨杂志的字体太细小时;又或者当你在球场或赛马场,总是看不清楚场上的球员和马匹时,你便要承认你的身体状况正在走下坡路。 

温馨提示:40岁后,应找眼科医生检查眼睛,烈日当空,最好戴太阳眼镜。 

耳朵:如果你是个标准的音乐迷,你听觉受损的速度会更快。 

温馨提示:保护听觉的首要方法,除了尽量避免重金属的撞击声外,也须减少使用耳机。 

牙齿:如果你是个喜欢清洁卫生的人,又如果你有天生一副整齐漂亮如贝壳的牙齿,再如果你每隔半年便去看牙医,那么70岁的时候,你的牙齿有可能仍如今天这般健康。 

温馨提示:若想有副洁亮健康的牙齿,除了勤于刷牙之外,不妨使用兼具杀菌功能的漱口水。(文章来源:西部商报 )




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统