当前位置:首页
 > 县区动态 > 定海动态
定海区关工委积极组织老同志开展以“清明节”为主题的祭拜活动
发布日期:2009-04-07    作者:定海区委老干部局 吴佳素浏览次数:字号:[ ]

清明节是中华民族重要的传统节日,定海区关工委组织老同志开展“要祭祖更祭先烈”为主题的祭拜活动。 

一、4月1日下午,定海区关工委,在区老干部活动中心组织二十余名“五老成员”就清明节活动安排进行热烈讨论,大家一致认为做关心下一代工作是一项功在当代,利在千秋的事业。要利用好清明节,积极向青少年宣传中华名族的民俗习惯、文明礼仪和爱国主义教育,使青少年健康成长。 

二、积极组织老同志学习鸦片战争历史和革命先烈的英雄事迹,从一号开始安排老同志在定海竹山公园轮流值班,在公园的爱国主义基地中挂起“继承革命遗志,争做四有接班人”的白色横幅,为前来参观祭扫的人们宣传革命事迹。有些老同志放弃回老家扫墓的机会,有些带病上阵,大家纷纷表示要在这段缅怀英雄的日子里多奉献自己的光和热。 

三、积极开展爱国主义和社会主义核心价值体系为主题教育活动。区关工委积极与机关、学校、部队、企业、社区进行联系,合理安排老同志做宣传讲解。1日和2日,老同志共为1000余名来自学校、部队和参观鸦片战争纪念馆群众宣讲了中华民族传统美德、革命先烈英雄事迹及清明习俗等内容,进一步启发和增强了市民的爱国热情。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统