当前位置:首页
 > 县区动态 > 定海动态
定海区即将启用10万元离休干部帮困基金
发布日期:2009-06-10    作者:定海区委老干部局 俞亚雪浏览次数:字号:[ ]

日前,定海区即将正式出台《离休干部帮困基金使用管理办法》,建立了10万元的离休干部帮困基金,开始对各种原因造成生活困难的离休干部及遗孀进行生活补助,这是定海区委贯彻中央、省、市委的要求,针对“双高期”部分离休干部及其遗属生活上出现的特殊困难,体现党和政府对这一特殊群体的特殊关爱。 

《使用管理办法》规定了离休干部罹患癌症等重大疾病,自负医药费支出额较大;离休干部无固定收入的配偶或遗孀患有重大疾病,医药费巨额支出,子女经济条件较差;离休干部及其无固定收入的遗孀遭遇重大自然灾害等9类情况造成生活特殊困难的,区委、区政府给予离休干部及遗孀一定数额的资金补助,同时明确了发放程序和资金的管理和监督。 

离休干部帮困基金的正式启用,一定程度上缓解了这些特殊群体的特殊困难,受到了广大离休干部和家属及遗孀的欢迎。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统