当前位置:首页 > 八面来风
全市各县(区)委老干部局创新载体广泛开展“创先争优
发布日期:2010-08-18    浏览次数:字号:[ ]
全市各县(区)委老干部局创新载体
广泛开展“创先争优”活动
 
    普陀区委老干部局  以结对共建的方式积极推进争先创优活动。一是组织共建。局党总支与台门社区建立结对共建关系,共同研究探讨党建工作,通过每年二次党建结对工作座谈会、上两次党课、过一次组织生活等方式,共促提高。二是党员共管。区老干部局党员参加社区网格化管理,配合社区开展党员教育、做好服务工作,区老干部局为社区提供城区党员活动场所。三是困难共帮。开展节日互访慰问困难党员和老干部等活动,区老干部局结对社区3名困难党员,区关工委结对2名贫困学生。四是资源共享。老年大学、老干部艺术团、老干部书画摄影研究会发挥在政策、人才、技术、信息等方面的自身优势,吸收社区在城区老年人、兴趣爱好者参加,并向社区开放老干部荣誉室、活动室、阅览室等。
    岱山县委老干部局  一是制定实施方案,进行广泛动员。二是积极开展“蓬莱先锋”倡议活动,全体党员干部签订了公开承诺书,并进行公示。三是结合自身工作,对全县有离退休党员的单位上门走访调查,进一步了解掌握离退休党员、离退休党支部开展创先争优活动情况,为下一步更好推进县离退休党员及支部开展创先争优活动奠定良好基础。
    嵊泗县委老干部局  嵊泗县委老干部局结合纪念建党89周年和庆祝嵊泗解放60周年活动,创新载体开展“创先争优”活动。一是上好一次党课,使全体机关党员认清新时期老干部工作的形势和任务,进一步统一思想,激发“创先争优”,干事创业的内在动力。二是开好一次专题民主生活会,以“争先创优、争当列岛先锋”为主题,围绕“创先争优”活动的目标要求,认真查找、剖析自身存在的问题及产生原因,确认今后努力方向。三是开展一次机关党员与老干部重温入党誓词,召开“创先争优”座谈会,走访慰问老干部等活动。四是组织老干部党员在庆祝嵊泗解放60周年之际,举行走进军营一日游活动和“党在我心中,嵊泗大巨变”为主题的知识竞赛活动,进一步激发老干部热爱嵊泗的热情。

                                                                  
(顾志奇 来艳  嵊泗县委老干部局)
 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统