当前位置:首页
 > 七彩晚霞 > 夕阳风彩
搬花盆有感
发布日期:2011-05-27    浏览次数:字号:[ ]
 搬花盆有感
      四月的舟山,春意盎然,老干部活动中心花房内过冬的上百盆花木,要搬出室外享受春天的阳光雨露,在蒋主任的带领下,活动中心二名工作人员和二名卫生工一起动手,把花房内过冬的所有花卉,一盆一盆的搬到了三楼平台上,我想上去帮个小忙,他们认为我年纪大了,万一伤着我,不让我沾手,经过近一个小时的搬运,他们个个汗流浃背,满身是灰土,我是看到眼里,感动在心里,本来,每年搬移花盆都请个小工来帮我,可蒋主任来了以后,就是不让我请小工,说这些事我们自己完全可以做的,用不着请小工的,再说局里也没必要开支这个经费。
    把花房里的花卉全部搬出来以后,蒋主任看到平台上各类花卉摆放的比 较零乱,特别是菊花更是摆放的杂乱无章,就动员其他人员,把放置花盆的铁架子,一个一个靠墙摆放整齐,把平台上几百盆菊花一一的摆上铁架子上,经过他们的摆放,哪些零乱的菊花象听话的孩子一样,整整齐齐的排在了一起,十分有序,看上去也美观了许多。还有几十盆大的树木盆景,足有二三百斤,他们四个人一起抬,也搬移到合适的位置,经过他们的整理,现在三楼平台摆放的各种花卉,看上去真的变了模样,分门别类,菊花在西边、月季在东边、铁树和其他大的盆景在北边,吊兰和其他小盆景在东边,很有层次感。
    第二天一早我来活动中心,一看整个花房打扫一干干净净,各种器具整理的井井有条,后来经过了解,他们一直干到六点半以后才回家,其实活动中心几个同志对我们花卉健身组是十分关心和爱护的,每次我有什么事要请他们帮助的时候,他们总是马上答应,立即行动,这些都使我非常感动:
    感动之一:每次花卉组的脏活累活,活动中心几名工作人员都亲自动手,并且主任带头身先士卒,使我身受感动。
    感动之二:每次重活累活,花卉组要求请小工来干,蒋主任总是认为没必要,这些事自己能完成,请小工的钱可以省下来买些花卉。
    感动之三:蒋主任这种军人作风,雷厉风行,说干就干,从不拖拉,并且每次都让我十分满意。
    感动之四:每次主任参加劳动时,他的其他工作人员也是蜂拥而上,充分体现领导带头作用发挥的好和团结协作的精神。希望上述精神,他们能继续保持并发扬广大,同时希望局领导对他们予以表扬。
                                                                                          (信息员:席士江)
 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统