当前位置:首页
 > 七彩晚霞 > 夕阳风彩
他心里始终装着灾区人民
发布日期:2011-05-27    浏览次数:字号:[ ]
他心里始终装着灾区人民
    王斌和我是同事,也是一名离休干部,他今年已经84岁高龄了,虽然离休有二十多年了,但离岗不离党,他每天坚持来活动中心看报、读书,经常参加老干部局组织的政治理论学习,做到从思想上、言行上跟党中央保持一致。更值得我们老同志学习的是,他十几年来心系灾区、情系灾区人民和贫困群众,一直为灾区贫困群众捐款、捐物。特别是近几年已累计捐款达上万元,为文川地震灾区他和老伴一起捐款5500元,为玉树灾区捐款2000元,为广西盛江灾区捐款2000元,为舟山一海集团公司一职工家属身患白血病,王斌主动捐款5000元,王斌的这些善举,也感动了一海集团公司很多干部职工,他们也纷纷向患者捐款。
    王斌同志时刻牢记自己是一名党员,一名离休干部,现在党和国家给离休干部这么高的待遇,自己也用不了这么多钱,自己虽然离休工资也不多,但完全够生活开支的了,把自己积余下来的钱,主动捐给哪些更需要用钱的人。这种无私的精神值得我们每个老干部和广大党员学习。
                                               (信息员:席士江)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统