当前位置:首页
 > 县区动态 > 定海动态
定海区“五老”义务监督员巡查网吧
发布日期:2011-07-26    作者:定海区委老干部局 俞亚雪浏览次数:字号:[ ]
 

为加强网吧管理,防止未成年人沉溺网络游戏、接受不良信息,7月21日下午,定海区关工委组织部分“五老”义务监督员对城区的部分网吧进行了巡查。定海文化市场执法大队的执法人员陪同检查。 

此次检查主要对辖区内的网吧是否接纳未成年人上网、上网人员是否实行实名登记、是否存在不健康网站、是否存在消防安全隐患等方面进行了重点检查,同时进行宣传、教育、指导,要求所有网吧经营业主在入口处显著位置悬挂“未成年人禁入”标志、核对和登记所有上网人员有效身份证件等。从检查情况来看,总体情况良好,各经营单位都能按照主管部门的要求落实到位,形成良好的经营秩序。但检查中也发现部分网吧场所存在未核对身份证上网情况,“五老”监督员们及时将情况予以指出,业主表示愿意及时整改。下一步,这支文化市场“五老”义务监督队伍将不定期对文化市场进行监管。 

  




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统