当前位置:首页
 > 七彩晚霞 > 夕阳风彩
桑榆为霞映红天
发布日期:2011-08-15    浏览次数:字号:[ ]

----记定海区财政局退休干部吴炳盛

 

    现年74岁的吴炳盛,是定海区财政局退休干部,现任该局离退休干部党支部书记。他坚定的共产主义信念,模范地履行党员的义务和权利,积极发挥出一名党员的先锋模范作用。

    吴炳盛热心党务工作,积极支持配合好党总支的各项工作,认真履行好离退休干部党支部书记的工作职责,乐于为全体离退休党员干部服务;积极开展支部的各项活动,结合离退休党员干部的实际情况,组织离退休党员干部开展了党的理论学习会、观看舟山跨海大桥、游览农家乐、为灾区捐款捐物、缴纳特殊党费等活动,进一步丰富了离退休党员干部的生活,激发了离退休党员干部作为一名党员的自豪感;同时他根据离退休党员干部身体的情况及支部的工作情况,及时向党总支提出进一步开展工作的好的意见建议,促进了支部工作的改进和党的组织建设。

    吴炳盛同志作为一名老党员,时刻不忘自己作为一名共产党员的要求和标准,坚持退休不“褪色”,思想上决不松懈,仍保持共产党员的本色,将“无私奉献于社会、任劳任怨献余热”作为自己追求的一个信念与行动。他发挥自身优势积极从事一些社会工作和社会活动,热心社区工作,参加社区的相关活动,针对社区内出现的新问题提出自己的见解,经常为居委会提出合理化建议;他曾担任社区的老年协会会长,任劳任怨,积极为社区的老年人服务。他生活俭朴,却又乐于助人,平时他省吃俭用,没有高档衣服,没有高级生活用品,勤俭过日,但当他得知国家遇到特大灾害时,主动捐款捐物,奉献爱心。

    吴炳盛尽管从财政工作岗位退休多年,但一直以财政为家,以财政工作作为自己的事业,一如既往的关系支持财政工作,及时了解财政工作的开展情况,时时关心财政事业的发展,在每年的离退休老干部座谈会上,他都积极建言献策,为促进全区的财政工作提出自己的见解;同时他兼任着定海区财政局的特邀廉情监督员,积极报送廉情预警信息,为促进全局的党风廉政建设和精神文明建设、提升机关的整体形象作出了自己的努力,表现出了一位老党员不一样的集体荣誉感和责任感。

    “莫道桑榆晚,为霞尚满天”,这是吴炳盛同志的一个真实的写照。他将继续保持共产党员的本色,继续追求“桑榆为霞映红天”的境界。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统