当前位置:首页 > 八面来风
市商业总公司从三方面入手做好离休干部工作
发布日期:2012-07-20    浏览次数:字号:[ ]
市商业总公司从三方面入手做好离休干部工作
 

      针对竞争性行业所属企业转制后,普遍存在的离休干部组织生活不健全、没有固定的活动场所、福利待遇不统一,特别是股权再次转让企业对老干部关心、关怀欠缺,老干部对股东股权转让带来的高收益心理不平衡等问题。市商业总公司从走访、解释、服务三方面入手,有针对性地开展关心、关怀工作,妥善解决离休干部的政治、生活待遇和管理等方面问题。

      一是全面走访,征求意见。为使系统内离休干部享受正常的组织生活,统一福利慰问费发放标准,除总公司代管的离休干部外,总公司落实人员带上水果等慰问品,对分散在4家企业代管的离休干部进行全面的调查摸底,挨家挨户走访,倾听心声,征求意见。在此基础上,召开会议专题研究,逐条梳理,明确解决办法。

      二是耐心解释,尽心服务。对走访中离休干部普遍提出的福利费与行政事业单位同级别人员有差距、部分离休干部提出的要入股分享企业股权整体转让收益等问题。针对以上事宜,总公司办公室专程向市国资委离退休服务中心和市社保局咨询,对十多项福利费构成进行仔细核对与计算,然后由专人就福利费的组成内容与股权入股政策等方面向老干部进行耐心解释,解开他们的心结,消除疑虑。

      三是以人为本,妥善解决。在全面征求意见的基础上,总公司专门召开会议进行研究,明确在属地的13名离休党员划转原舟山市百货总公司离休党支部,由商业总公司党委直接领导,并落实专人负责联络。对系统内19名分散在5家企业代管的离休干部在原隶属关系不变的情况下,福利、慰问费由总公司统筹安排予以不同幅度提高,并督促企业做好上门慰问工作。同时总公司专门腾出一间会议室作为老干部活动室,放置报刊、杂志、文件资料和棋类供老干部们阅览、娱乐。通过一系列人性化、亲情式的关心和服务,不仅解开了老干部们的心结,也是他们有了归属感,使老干部心情舒畅安度晚年。

(市商业总公司)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统