当前位置:首页
 > 县区动态 > 定海动态
定海区举行迎“七夕”离休干部金婚纪念活动
发布日期:2012-08-23    作者:定海区委老干部局 雨雪 夏婷浏览次数:字号:[ ]
 

 七月初七是中国传统节日中最具浪漫色彩的“七夕”节,也是中国的情人节,为体现对离休干部晚年生活的重视和关爱,8月22日,定海区委老干部局在七夕到来之际,组织离休干部在老年活动中心举行了“和谐定海、夕阳挚爱”为主题的金婚纪念活动。 

 

“两心相悦,五十载举案齐眉;双手相牵,半世纪风雨同舟”, 在婚礼进行曲的旋律中,10对精心打扮的老年夫妻穿着婚纱佩戴着胸花,手牵着手怀着喜悦的心情步入活动现场。活动的开展得到了金婚夫妇的一致好评。有些老同志们表示,再过10年,他们会由半个世纪50年的金婚,延长到一个甲子60年的“钻石婚”,相信到时的生活必定更加美好!区委老干部局以及工作人员也最后祝愿在座的各位老干部“金婚”夫妇七夕节快乐、健康长寿、幸福美满!      

这十对老干部“金婚”夫妇代表,都是共同走过半个多世纪风风雨雨的老革命、老前辈,见证了党和国家的革命史、奋斗史和建设史,对党、国家和社会的发展脉络有着清晰而深刻的认识,老干部不仅为我区经济社会发展作出了贡献,还用谦和、包容和理解为家庭和美、社会和谐作出了表率,赢得了全社会的尊重,也为我们树立了学习的榜样。老干部们在离休后,仍不忘党和人民,一直关心并支持着社会的发展,对我区建设和谐定海发挥了推动作用,在大力弘扬党的优良传统中发挥了示范作用,在关心教育下一代工作中发挥了积极作用。                  




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统