当前位置:首页
 > 七彩晚霞 > 夕阳风彩
他――真真感动了我
发布日期:2012-09-04    浏览次数:字号:[ ]
他――真真感动了我
    他是一个95岁的老人,他就是大家熟悉的老领导王家恒同志。大家知道王家恒同志年轻时参加革命,他满腔热情,怀着革命理想和信仰怀着对党的无限忠诚,为革命奉献了一生。他的一生是坚强勇敢、风风雨雨的一生,是波澜壮阔的一生。现在他已经是95岁的老人了,但他的心还十分年轻,他热心热情,乐于助人。不论是革命的老战友、老同事、同乡人或熟悉的人有困难,只要找他,他都会十分热心、热情地帮助,并尽可能给以解决。他重情谊,对一些老同志更是十分关心爱护。去年12月初,我因车祸,被汽车撞伤,左股骨骨折,住进了医院。他知道后立即要来医院看我,旁人感到他年纪这样大了不方便,便骗他说:“老杨住在12层楼,没有电梯,上不去的。”他听后感到很着急,他立即写了一封信叫家人送来,信中他十分热情的关爱、劝说我要千万放心,说他一定千方百计帮助我把伤养好,使我很感动。晚上,他冷静下来,想到一个市级的中医骨伤科医院不可能没有电梯,何况一个病人能上去,我怎么不能上去呢?到了第二天,他坚持要来医院看我。到医院后,他对我说千万要安心养伤,并表示要找最好的医生给我动手术。随后,他亲自去医院办公室,找医生,找领导,给我落实好动手术的医生。(注)这样一个95岁高龄的老人,又是看望,又是写信,又亲自到医院找医生、院领导帮助落实动手术的医生,真使我十分感动。手术以后,他又二次来医院看我,劝我安心休养,不要焦急,要有耐心。我出院回家休养期间他继续关心着我,不但打来电话劝慰,还继续给我寄信,关心和鼓励我,一个这样高龄的老领导,这种热心热情的关心和帮助,真真的感动了我。
    他的这种热心、热情还表现在对党的热爱、对革命事业和对革命烈士的忠诚。几十年来,他始终怀念着已故的战友、革命烈士。他坚持每年正月初一早上要去烈士陵园缅怀已故的战友和革命烈士,不但自己去,还要叫子孙后代一起去,特别是我们新四军历史研究会的老同志,并在年前组织好大学生一块祭扫革命先烈,送花篮、献花圈,请老同志讲革命先烈和革命历史。有时候,他还亲自讲述,回忆过去战斗历史和先烈的英勇故事,以对青年学生进行爱国主义教育,不忘过去,不忘历史。
 
    注:市委老干部局领导和活动中心的领导亦十分重视和关心我的治疗。刘美娣局长亲自去医院看望我并和医院领导在第一时间商量和落实手术方案。
 
 
 
                                   舟山市老干部活动中心信息员:杨永
                                              2012年9月4日



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统