当前位置:首页 > 老干部活动中心
我局组织召开老干部“庆重阳”科学养生座谈会
发布日期:2013-10-14    浏览次数:字号:[ ]
我局组织召开老干部“庆重阳”科学养生座谈会
   
    随着老干部“双高期”的到来,养生成了老干部生活的主要内容。10月11日,市委老干部局在活动中心组织召开了老干部“庆重阳”科学养生座谈会,为老干部提供了一个交流健康科学养生经验的平台。

    在座谈会上,田文吉、王毓宽、曹孟陔、葛望春等多位老干部畅谈了自己在养生方面的经验、做法和理念,保持心态,知足常乐,因人而宜,动静结合,善待生命,笑对人生。老干部王中认为养生最主要的是保持健康的生活方式,同时要客观认识自身的健康状况,要重视防、养、治三者紧密结合的方式。老干部杨永表示养生主要是保持良好的心态,适度的运动和合理的饮食习惯。老干部杨广鹏则从精神层面阐述了他的养身之道,在物质条件相对满足的情况下,更应该注意精神方面的养生,正确处理好家人、朋友和邻里的关系,同时,还应该有自己的爱好,有精神追求。老干部汪忠显则提出了以思养生、以德养生、以乐养生、以和养生的理念。

    市委老干部局副局长俞永耀到会表示节日的祝贺。他提出,随着老干部年龄的增长,各种疾病随之而来,科学养生显的尤为重要。他强调老干部必须从自身实际出发,提高生活质量,稳固健康水平,提升幸福指数,共享新区建设的成果。(活动中心供稿)
 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统