当前位置:首页 > 八面来风
市委宣传部机关党委组织开展“庆重阳.文化巡视”活动
发布日期:2013-10-21    浏览次数:字号:[ ]
市委宣传部机关党委组织开展“庆重阳.文化巡视”活动
 

    重阳节前夕,为迎接我国首个法定“老年节”,市委宣传部机关党委组织部机关离退休老干部参观了浙海院新校区、普陀展茅民间民俗文化村及朱家尖慈航广场,开展文化巡视庆“九九”重阳活动。

    通过实地观看浙海院新校区的建设规模、建筑风格、环境布局,并听取校园文化、招生计划、就业情况等介绍后,老干部们无不赞叹,同时为舟山群岛新区拥有高水准培养海洋人才的大学而深感骄傲和自豪。

    之后老干部们又一同参观了展茅干施岙“全国敬老示范村”、“全国乡风文明在农家活动示范点”,来到五匠馆及文化礼堂(公民素质讲习所)后,老干部们更是感慨万分,翘首称赞!干施岙主干道上引人注目的24块讲述中国“二十四孝”典故的孝文化宣传牌,倍受青睐。老干部们一致认为,人生百行孝为先,尊敬长辈、瞻养老人,不仅是报答养育之恩,更是一种义不容辞的社会责任。在当今中国大力倡导尊老“孝德”文明建设中,这种积极探索农村敬老、养老的新途径,弘扬渔农村“敬老爱老”新风尚,值得大力推崇。

                                           (市委宣传部机关党委)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统