当前位置:首页 > 八面来风
舟山电力局举办离退休人员健康知识讲座
发布日期:2013-07-02    浏览次数:字号:[ ]

舟山电力局举办离退休人员健康知识讲座

    近日,舟山电力局根据5月份离退休老同志健康体检的情况,在局培训中心举办了今年以来首次离退休人员健康知识讲座暨体检报告咨询。

    下午两点,尽管大雨滂沱,还是有40多位老同志冒雨参加了讲座,聆听普陀人民医院张万山主任医师的“合理健康的生活方式”专题健康讲座。张教授深入浅出、妙语连珠,从“三高”产生的原因、症状、预防办法、身体情况及此次体检中发现的问题,对老年人日常生活饮食、合理用药、科学养生等方面提出了相关的建议,积极引导老同志保持良好的生活习惯和健康的运动方式。随后,老同志们结合自己的体检报告,对不太明白的化验指标、医嘱建议等问题向张教授现场咨询,张教授都一一给予了热情的解答。

    此次讲座,充分体现了局领导对离退休老同志的关心和爱护,对于正值“双高期”的老同志们来说受益匪浅,能够更好地引导他们合理饮食、健康生活、达到颐养天年的良好效果,深受老同志们的喜爱。

                                 (舟山电力局   杨丽萍)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统