当前位置:首页 > 老干部活动中心
活动中心举办“孝文化”讲座
发布日期:2014-10-16    作者:老干部活动中心 鲍春磊浏览次数:字号:[ ]
    10月15日下午,市活动中心在二楼大会议室举办“孝文化“讲座,邀请了原市人大副主任王世和主讲,30余名老干部参加了讲座。

讲座中,王主任围绕什么是孝文化、为什么要倡导孝文化、怎样科学地倡导孝文化三个方面,从道德伦理到法律角度,从历史典故到社会生活,从家庭方面到国家层面,进行了生动举例及阐释,并提出了“四个结合”: 宣传和实践孝道文化与当下社会实际相结合,要把公民思想道德建设与构建和谐社会相结合,要把居家养老和机构养老相结合,要坚持“法治”与“德治”的相结合。  

老干部们听了后深表赞同,认为孝道文化是中华民族不可或缺的传统美德,要进一步认识和发挥孝文化的作用,提倡孝文化也是“两美建设”的需要。  

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统