当前位置:首页 > 老干部活动中心
市委老干部局举办法律咨询进中心活动
发布日期:2014-06-20    浏览次数:字号:[ ]
6月19日上午,市委老干部局邀请舟山市法律援助中心主任徐爱华到活动中心,为老干部提供各个方面的法律问题咨询,俞永耀副局长参加了此次活动。
咨询活动中,老干部们提问非常踊跃,主要涉及了老干部的遗产继承、房产分割、婚姻及遗嘱预立等一些与老干部生活密切相关的问题。徐爱华主任结合实际案例为老干部们讲授了老年人权益维护、财产继承、再婚财产分割等相关法律知识,解释了常见的法律理解误区,列出常见的侵害财产权的行为,包括侵害老干部的财产权、对老干部人身权利的侵害等。提醒老干部们应有意识地保护好自己的合法财产不受侵犯,处理好家庭成员间的关系,并倡导老干部正确地运用法律手段来维护自己及家人的合法权益。
通过此次活动,解答了老干部相关法律方面的疑惑,增强了老干部维护合法权益的法律意识,老同志们纷纷表示这样的活动“贴近实际,讲得好,听的进,用得着。”

 

 

 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统