当前位置:首页 > 八面来风
市人力社保局以路线教育实践活动为动力,切实解决离退
发布日期:2014-07-11    浏览次数:字号:[ ]

市人力社保局以路线教育实践活动为动力,

切实解决离退休干部工作中实事难事

    自市人力社保局党委组织开展党的群众路线教育实践活动以来,局党委向离退休干部传达贯彻学习习近平总书记对第二批党的群众路线教育实践活动开展以来的一系列重要批示精神和刘云山同志在党的群众路线教育实践活动视频会议上的讲话,组织召开离退休干部座谈会,就形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”方面存在的问题征求了意见。把老同志最关心、最直接、最现实的问题作为离退休干部工作的重中之重,把是否能为老同志办实事、解难事作为衡量和检验教育实践活动的成效。

    舟山市原转体单位离退休干部服务服务中心划归市人力资源和社保局管理后,市人力社保局领导多次亲临中心指导离退休干部工作,解决困难,真正做到领导到位、重视到位、关怀到位、支持到位。

    一是针对原白虎山路2号服务中心活动办公用房安全隐患突出,久解不决的难事。市人力社保局领导多方奔走,积极争取市机关事务管理局和市经信委支持,将昌国路220号原市经委办公楼三楼调配给离退休干部服务中心使用,并落实经费,对新址进行修缮,切实消除了原活动用房的安全隐患,改善了老同志学习活动环境。

    二是走访慰问送关怀。在建党93周年来临之际,局机关党委专项安排经费,走访慰问患病困难离退休老党员,了解老党员的身体状况和生活中存在的困难,送去党组织的关怀关心,鼓励他们克服困难,战胜疾病,积极乐观生活。

    三是补发“加入中国共产党五十周年”纪念章。舟山市原转体单位离退休干部服务中心党组织原隶属市企业党工委,尚未享受市直机关党工委发放的“加入中国共产党五十周年”纪念章,老党员要求一直未能解决。为此,局机关党委专题向市直机关党工委提出申请,积极争取优惠待遇,取得市直机关党工委的照顾和支持。在“七一”前夕,为36名入党五十周年的离退休老党员上门送去了“加入中国共产党五十周年”纪念章。老党员们感激万分,真正感受到市人力社保局党委对老同志认识上有高度、感情上有厚度。

                              (舟山市原转体单位离退休干部服务中心)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统