当前位置:首页
 > 县区动态 > 定海动态
定海区组织离休干部重阳节登山及走基层、看变化、促发
发布日期:2015-10-21    作者:定海区委老干部局 俞亚雪浏览次数:字号:[ ]

九九重阳节,浓浓敬老情。又是一年重阳节,重阳登高结队爬山,从古是节日主要习俗。"登高"受人重视,特别是受老年人重视的另一个原因,是"高"有高寿的意思,因此人们认为"登高"可以长寿。10月20日上午,时值我国传统佳节――重阳节到来之际,区委老干部局组织离休干部携家属,参加重阳登山及走基层、看变化、促发展活动。

早上8:00点准时出发,中途经过临城新区,看到崭新的浙江大学舟山学区,舟山中学、南海学院、体育馆、博物馆及发展中的新城,又参观了朱家尖海洋科技馆、布达拉宫等建筑,感慨万千,声声称赞这几年发展之快,最后老人们坐车环游了大青山。在重阳佳节,在活动过程中,我们传递的是快乐,收获的同样是快乐。

今天的活动,不仅在形式上映照了重阳节登山游的古意,而且还丰富了老人的晚年生活、陶冶了情操、增进感情,让老人们度过了一个健康、文明、愉快的节日。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统