当前位置:首页 > 学习园地
人大离退休老干部最美风采网上展示
发布日期:2015-06-09    浏览次数:字号:[ ]

人大离退休老干部最美风采网上展示

 

    定海区人大机关现有离退休干部35名,其中离休干部1名,副县处级以上干部13名。近年来,定海区人大常委会党组对做好退休干部工作一直来都予以高度重视,严格执行离退休干部的“两项待遇”等有关规定,持续提高老干部工作质量,形成了较为完备的离退休干部工作机制,也取得了一定的成绩。2012年6月,被评为浙江省“五好”离退休干部党支部;2014年12月,被评为浙江省退体干部先进集体。

    区人大离退休老同志积极利用自己政治、经验、威望、时空等独特优势,充分利用各种平台,展示自己,发挥余热,为人类社会增添正能量。

    一是参政议政,积极为全区发展出谋献策。区人大老干部中大部分人员曾担任过区四套班子领导、重要部门的负责人,高度关注人民群众关心的热点、难点问题,并及时将群众所思所想所需向各级部门反映。离退休干部中的2名市人大代表和3名区党代表积极在重要会议上发表真知灼见,为全区发展提出了宝贵建议。区人大机关离退休支部书记范大标同志先后撰写10份书面意见建议提交区领导参考。

    二是退而不休,努力为人大工作尽心尽力。在市区人代会召开前,及时向老干部呈送大会报告,虚心征求修改意见,收集议案建议。在党的群众路线教育实践活动中,组织邀请老干部参加区人大党组和机关意见征求会,共同查找人大党组和人大工作中存在的问题,研究整改措施,有力地推进人大工作。

    三是言传身教,为机关干部传道授业。去年3月份,邀请曾担任县委书记、县人大常委会主任的范大标同志,以“三思三观”、“四查四看”和“五个够不够”为主题,为区人大机关干部讲课,使年轻干部深刻感受了老一辈共产党人艰苦奋斗的革命精神,大家触动很大。同时,老干部们能经常与年轻干部交流,指导各项工作的开展。

四是传递正能量,积极开展宣传活动。老干部们退休不退志,多次在报纸杂志上发表颇有见地的文章。积极协助所在街道、社区党支部开展工作,及时传达上级精神和政策法规。充分发挥老干部贴近群众和在群众心中威信高的优势,协助政府部门做好矛盾查处和化解工作,为维护社会稳定作出了积极贡献。

    2012年6月,被评为浙江省“五好”离退休干部党支部。

    2014年12月,被评为浙江省退体干部先进集体。

 

    老干部为机关干部上党课。

 

    老干部参加人代会。

    离退休干部组织生活。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统