当前位置:首页
 > 县区动态 > 定海动态
定海区老干部局举行离退休老干部“庆中秋迎国庆”趣味活动
发布日期:2016-09-18    作者:定海区委老干部局 俞亚雪浏览次数:字号:[ ]

  

 

912下午,定海区老干部活动中心气氛热闹,到处都能看到老同志们的灿烂笑容。我区20多位离退休老同志参加了区老干部局组织的庆中秋迎国庆趣味活动。首先进行的是传递乒乓球和贴脸两项团体项目,老同志们抽签分成两队,看哪队乒兵球传递得快,哪队脸贴得美,虽然参赛者都是七、八十岁的老人,但个个都精神十足、兴致盎然,一副不服输的劲头,最后两队各赢一次。接下来是个人项目,有飞镖、投篮、套圈,老同志们都踊跃参加,为赛出好成绩,大家都细心聆听比赛规则,再练练身手,找找感觉。正式比赛开始后,老同志们一个个凝神聚力,屏住呼吸,对准目标一射、一投、一抛,周边的老同志则加油鼓劲,喝彩声此起彼伏。在飞镖场地,87岁的离休老同志郑云卿右手打仗时负过伤,只能用左手,只见他自信地站在投镖线上举手一射,八环、九环……,所有人的目光都吸引过来,一眨眼六镖射完,四十一环,没人超越他的成绩。最终每个奖项评出一、二、三等奖,但无论成绩如何,大家秉承“我运动、我健康、我快乐”的精神认真对待。 

本次庆中秋迎国庆趣味活动,旨在弘扬中华民族敬老、爱老、助老传统美德,丰富离退休老干部晚年生活,增强老干部间的思想交流,让老干部老有所乐、延年益寿,参与活动的老干部中年龄最大的已有89岁。区委组织部副部长、老干部局局长王旭东参加助兴,并向老同志们致以节日的祝福,祝福老同志们生活幸福,健康快乐。 

  

  




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统