当前位置:首页 > 老年大学
舟山老年大学举行优秀花鸟画新年作品展
发布日期:2017-12-28 作者:老年大学 贺春华浏览次数:

为推动新区文化建设、丰富学员精神文化生活、助力营造喜迎佳节浓厚气氛。12月22日至30日,以“鸡年画鸡、吉祥如意”为主题的学员优秀花鸟画新年作品展在学校新教学校二校教学成果展览室展出。

此次展出的53幅优秀作品,展示了书画学员对珍禽世界的深情厚意,对生活的细微洞察。一幅幅“金鸡”,英姿勃发、仪态万千,它们有的悠然自得、有的引颈长鸣,画出了情感、交流和关爱之情,表达了对生命内容的赞颂,尽显情感之美!

此次展览,旨在继承和弘扬中华民族优秀传统文化艺术。人们都希望自己过的幸福、美满、安康,并将这种感情寄于特定的文化图腾中。其中,“鸡”与“吉”谐音,人们将鸡寓意吉祥如意,承载了书画班学员对学校全体师生的新年祝福。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统