当前位置:首页 > 政策之窗
中共舟山市委七届二次全体(扩大)会议在新城举行
发布日期:2017-09-26 作者:舟山新区网浏览次数:

7月31日,中共舟山市委七届二次全体(扩大)会议在新城举行。市委委员、候补委员等出席会议。市委常委会主持会议。全会以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,深入贯彻省第十四次党代会精神,总结工作,部署任务,按照市第七次党代会的总体部署,打好“五大会战”,建设创新舟山、开放舟山、品质舟山、幸福舟山,奋力谱写“两个高水平”的崭新篇章。全会审议通过了《中共舟山市委关于贯彻省第十四次党代会精神,建设创新舟山、开放舟山、品质舟山、幸福舟山的决定》。新区党工委书记、管委会主任、市委书记俞东来代表市委常委会向全会作报告,并在全会结束时作总结讲话。新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖等出席会议。

全会充分肯定了今年以来市委常委会的工作。全会指出,今年以来,市委认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省第十四次党代会精神,按照中央、省委决策部署,带领全市上下激情创业、拼搏赶超,集中精力抓好换届工作,中国(浙江)自由贸易试验区挂牌,部署开展“五大会战”工作,推动经济平稳较快增长,维护社会和谐稳定,各项工作有力推进、成效明显。

全会强调,建设创新舟山、开放舟山、品质舟山、幸福舟山,是舟山市贯彻落实习总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略的政治自觉和行动自觉;是贯彻落实省党代会决策部署,找准舟山在全省发展历史方位的重大举措;是顺应和把握新的趋势,满足人民群众新需求,对舟山发展理念、格局、方向的探索、丰富和提升。“四个舟山”相互协调、相互促进,是有机联系的整体,是工作的导向。创新舟山是强劲动力,开放舟山是必由路径,品质舟山是发展方向,幸福舟山是根本归宿。我们要准确把握“四个舟山”的丰富内涵,进一步增进共识、凝心聚力、统筹推进,为实现“两个高水平”提供强大支撑。

全会强调,要全面实施创新驱动,建设创新舟山,培育创新产业,构建创新平台,激发创新活力;全面扩大新一轮对外开放,建设开放舟山,强化开放理念,打造开放平台,壮大开放经济,推进区域合作;全面打造城市品质,建设品质舟山,追求高品质的城市规划、城市建设、城市治理和精细化管理;全面提升幸福指数,建设幸福舟山,推进社会事业发展更加优质公平,打造平安和谐的社会环境,守望全体市民共同的精神家园。

全会强调,按照建设“四个舟山”、打好“五大会战”的总体要求,下半年要重点做好七项工作。以自贸试验区建设为龙头,推动系列国家战略落地;扛起招商引资“一号工程”大旗,掀起项目建设新高潮;打好交通建设大会战,加快构建外联内畅交通体系;深化城乡环境综合整治,提高城市建设管理水平;加快动能转化,确保经济平稳较快发展;发展社会民生事业,切实增进群众幸福感;坚持全面从严治党,为建设“四个舟山”提供坚强保障。

全会强调,全市上下要切实凝聚思想共识,把建设“四个舟山”的重大决策转化为具体行动,把“创新、开放、品质、幸福”要求,真正贯穿到各条战线、各个领域和各项工作中。要牢固树立强烈的责任意识,义不容辞地肩负起时代的使命、发展的责任、为民的情怀,敢抓敢管,敢作敢为,确保市委决策部署不折不扣落到实处。要坚持激情创业、拼搏赶超,拿出走在前列的勇气,始终充满激情,拉高标杆,攻坚克难,干则必成,营造一心一意谋发展、风清气正干事业的良好环境,以建设“四个舟山”、打好“五大会战”的实际行动和优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

市纪委委员,不是市委委员、候补委员的副厅以上领导干部,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,各县(区)党政主要负责人、纪委书记,市委、市政府专职副秘书长,市人大常委会、市政协各专委室主任,各功能区管委会、新区(市)直属(含部省属在舟)单位主要负责人,部分市党代会代表参加会议。部分副县处级干部列席了当天上午的大会。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统