当前位置:首页 > 老年大学
舟山老年大学举办优秀山水画作品展
发布日期:2018-05-07 作者:老年大学 贺春华浏览次数:

为充分发挥学校艺术教育文化养老功能,反映老年学员积极向上的精神风貌,培养审美情趣,丰富校园文化,促进艺术交流。4月29日至5月8日,以“画青绿山水、赞美丽新区”为主题的学员优秀山水画作品展在舟山老年大学新教学校二楼教学成果展览厅展出。

此次展出的65幅优秀作品,笔墨浓重,用色素淡,意境清远,画法严谨古朴;构图上的虚实、繁简、疏密相统一,茂盛的松树,灵动的仙鹤,高雅脱俗,颇有意境之美。蕴含着学员对祖国大好河山的赞美和热爱,表达着人与自然和谐共生的发展理念,尽显情感之美,令人心境明朗,心生无限向往!

此次画展作品源于自然、源于生活,集中展示的内容很接地气,受到许多观展学员喜爱,扩大了书画学员之间的艺术交流,也提升了其他学员的美术欣赏水平,继承和弘扬了中华民族优秀传统文化艺术。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统