当前位置:首页 > 老年大学
助创全国文明城市 党员学员在行动
发布日期:2019-11-20 作者:老年大学 贺春华浏览次数:

为助力全国文明城市创建工作。近期,舟山老年大学发动第一、第二、第十学员临时党支部和民族舞3班,共组织创城志愿者89人,分赴定海区竹山、西园、西管庙社区和海山公园开展志愿服务活动。

11月11日下午,第一学员支部带领志愿者23人,来到竹山社区柳永广场。分2人一组,开展绿化带白色垃圾清理、折断树枝修剪等志愿服务活动,个个认真仔细。经过全体志愿者的共同努力,将柳永广场地上的废纸、烟蒂捡得一干二净,广场走廊也被志愿者擦得干干净净。 

11月13日上午,第十学员支部带领志愿者17人,来到西园社区。分3个小组,在社区所属的5个健身公园内,提着水桶拿着抹布把所有宣传牌、运动器材以及休息座椅都擦得一尘不染,用煤钳把绿化带内的白色垃圾清理干净;同时还将兴中路两侧绿化带内的各类垃圾进行地毯式清理。

11月13日下午,民族舞3班志愿者20人,来到西管庙社区茅岭公寓和定海三中附近。分5个小组,把小区内的垃圾广告铲除干净,将乱停的车辆摆放整齐,把废纸和烟蒂捡拾干净,打扫清理绿化带内的各类垃圾,改善小区生活环境;同时还打扫清理了学校门口道路两侧绿化带中的堆物和白色垃圾。

11月15日上午,第二学员支部带领志愿者29人,来到海山公园,他们拿起扫帚、畚箕、煤钳等清洁工具,认真清扫公园路面落叶,捡拾林荫道两侧垃圾,清理绿地上白色垃圾、烟头和折断树枝,不放过每一个卫生死角,将公园每个角落都打扫清理了一遍。

志愿者们以实际行动诠释初心、践行使命,用红色身影点缀城市的背街小巷,向社区居民传播文明环保绿色理念, 努力营造爱护环境卫生的良好社会氛围,为创建文明城市发挥余热、贡献力量。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统