当前位置:首页 > 关工委
市关工委赴湖州、杭州调研关心下一代工作
发布日期:2019-11-20 作者:市关工委办公室 程亚伟浏览次数:

为推进我市关心下一代工作更好、更快发展,10月16日-19日,市关工委常务副主任王世和一行赴杭州、湖州等地调研关心下一代工作,学习先进做法,借鉴典型经验。

调研组一行首先到了湖州市德清县,与湖州市、德清县两级关工委领导及同志们进行座谈交流,分享了两地工作做法,随后一行实地考察了县关工委银领育苗工作室、关心下一代教育基地——公民道德馆、青少年教育实践基地——地理信息科技馆。这些基地涵盖了青少年思想道德教育、素质拓展、关爱帮教、社会实践、技能培训等多个领域,是德清县关心下一代工作的重要载体。之后,调研组来到了杭州,专题考察了杭州市关工委的“第二课堂”品牌。杭州市的“第二课堂”采用党委政府主导、财政经费补助、场馆资源整合、学生免费参加的模式开展,充分发挥社会教育功能,为全市中小学生开展道德实践活动提供了丰富的活动平台,受到青少年的广泛好评。

市关工委将结合舟山本地特色,以调研成果转化成聚力发展的实际举措。创新载体发挥关心下一代教育基地作用,面向青少年、贴近青少年、吸引青少年,准确把握基地在教育青少年的“时、效、度”,建立基地发挥作用的长效机制。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统