当前位置:首页 > 关工委
市关工委调研蚂蚁岛红色教育基地
发布日期:2019-11-20 作者:市关工委办公室 程亚伟浏览次数:

为进一步结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,近日,市关工委常务副主任王世和带领市关工委“五老”关爱团部分成员,在普陀区关工委的陪同下,赴蚂蚁岛调研指导红色教育基地建设。

调研组一行参观了马金星《军港之夜》词作创作地、人民公社旧址,学习并体验了木帆船摇橹、织渔网、搓草绳,观看了“走在人民公社大道上”影片。各位五老纷纷表示,“艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流”的蚂蚁岛精神和主题教育的“不忘初心、牢记使命”遥相呼应,值得发扬发大。要积极发挥自身余热,做青少年教育的宣传者、参与者和引导者。

调研中,王世和对普陀区关工委、蚂蚁岛管委会的红色教育基地建设,给予了高度评价。强调,各级关工委要俯下身子做好各项工作,多渠道引导教育下一代践行“四知”,即知书达礼、知行合一、知恩识报、知难而上,努力使全市关心下一代工作更上一层楼。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统