当前位置:首页 > 老年大学
坚持“三走进”助力“三服务”
舟山老干部在行动
发布日期:2019-03-22 作者:老年大学 贺春华浏览次数:




3月5日,浙江省志愿者日当天。为响应组织老干部开展“三走进”主题志愿服务的号召,舟山老干部志愿队来到定海区马岙街道,先后赴三星社区和民营定海精科挤出机厂开展“三走进”主题志愿服务活动。

在三星社区,志愿者们参观了党建文化走廊,向社区负责人详细了解社区基本情况及集体经济发展现状,听取社区发展思路及重要工作举措。大家纷纷表示,要响应全市老干部志愿活动号召,积极参与社区活动,做力所能及的贡献。

在社区里,志愿宣讲员何晓君老师为社区群众送去一堂题为《合理膳食、健康生活》宣传讲座,采用生动显浅的语言解读医养结合政策、传授健康素养知识。群众听了讲座后,都纷纷表示,收获丰厚,期待有更多类似的活动走进家问口。

期间,老干部志愿者们还分组冒雨走家串户。法律组为群众提供婚姻家庭、劳动争议、损害赔偿等咨询;医疗组提供血压测量、血糖检测、保健营养等义诊;手工组分发自制手工艺品、知识手册、定制围裙等服务;清理组开展白色垃圾打扫、铲除小广告、等活动,受到群众的好评。慰问组走进当地部分家庭困难户,送上温暖、送上关爱、送去慰问品,并与他们进行亲切交谈,详细了解身体状况、家庭情况以及生活上的困难,传递社会大家庭的温暖。

在定海精科挤出机厂,志愿者们向企业负责人详细了解企业产品简介、研发设计能力、生产经营状况等,询问中美贸易战对企业出口的影响等。并实地参观生产车间,了解产品性能,与企业员工交流,听取意见。对于企业提出的厂区位置偏僻带来交通不便,用工成本高,吸引创新人才难等问题,与企业负责人一起研究分析对策措施。

此次活动是舟山老干部志愿者与基层、群众、企业面对面,拉近距离、加深了解、增进感情,指导帮带促发展、激励斗志强信心、真情关心暖人心的活动缩影。下一步,将聚焦新区中心大局,开展“三走进”、“三服务”活动,充分发挥“银耀千岛”工作品牌优势,为新区经济社会发展增添正能量。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统