当前位置:首页 > 关工委
市关工委赴浙江金鹰股份有限公司调研企业关工委工作
发布日期:2019-03-22 作者:市关工委办公室 程亚伟浏览次数:

3月19日上午,市关工委常务副主任王世和、定海区关工委常务副主任郝理金等一行赴浙江金鹰股份有限公司调研指导企业关心下一代工作,金鹰公司董事长傅国定、公司关工委主任陈伟义等陪同。

双方在金鹰公司二楼会议室举行了调研座谈会。会上,陈伟义介绍了公司的发展历程、企业文化,并重点汇报了关工委自组建以来所做的工作。其中,重点提到了该企业关工委的品牌项目——我市首家“妈咪小屋”的建立,给处于哺乳期的女职工提供了方便,促进了企业和谐发展。

王世和对金鹰公司关工委的工作给予了高度肯定,对下一点的工作提出了三点期望:一是加大宣传力度,做到广播有声、电视有影、报上有文、微信有信,力争将企业关工委打造成区里的品牌、市里的标杆、省里的红旗。二是发挥企业“五老”作用,协助企业抓好青年职工的学习培训工作,帮助青年职工学文化、学实用技术、学专业技能、学生产安全知识。三是加强青年职工的思想道德建设,针对企业招工难、留人难的现状,在做好栓心留人氛围营造的同时,积极加强对青年职工的思想教育,引导他们把忠心献给祖国,把孝心献给父母,把敬心献给老师,把诚心、信心和恒心留给自己。

下一步,市关工委将继续加强企业关工委建设,为企业中的青年职工多做好事,多办实事,增强青年职工的归属感,提高企业的影响力、向心力,促进青年职工健康成长。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统