当前位置:首页 > 关工委
舟山参加全国关心下一代工作电视电话会议
发布日期:2019-04-10 作者:市关工委办公室 袁海静浏览次数:

3月26日上午,全国关心下一代工作电视电话会议在京召开,会议总结回顾了2018年工作,部署了2019年工作任务。市、县(区)两级关工委常务副主任、专职副主任(副主任)、办公室主任、市关工委成员代表及主管宣传工作的负责同志、五老代表、学校代表等近30人在舟山电信分会场收听收看电视电话会议。

会议指出,要把习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神贯穿到关工委工作的各个方面,要紧贴党中央的要求和关心下一代工作的需求,适应新形势要求,精准把握关工委工作的正确方向和主要任务,充分发挥五老优势作用,在青少年中大力开展“以弘扬红船精神”为主要内容的思想道德教育,助力青少年健康成长成才,力争关心下一代工作有新的突破。面对大数据、新媒体、人工智能时代,要将关工委工作主阵地适时转移,充分利用各级关工委网站、微信公众号等网络平台,拓展关工委工作新领域,探索关工委工作新途径,力争关心下一代工作实现更大作为。要大力推广关工委工作品牌,学习宣传典型经验,发挥示范典型作用,扩大社会影响力,营造有利于青少年健康成长的社会氛围。

电视电话会议结束后,市关工委常务副主任王世和向与会人员强调,要认真贯彻顾秀莲主任重要讲话精神,及时向各级党委、政府主要领导传达好会议精神,并结合关工委工作实际学习好、落实好会议精神。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统