当前位置:首页 > 关工委
市关工委召开“七进”行动推进会
发布日期:2019-04-10 作者:市关工委办公室 袁海静浏览次数:

3月26日,市关工委组织召开“七进”行动推进会。市关工委常务副主任王世和出席会议并讲话。

会上,各县(区)关工委围绕“七进”行动全年部署情况,包括当前工作已开展情况及下阶段打算,并结合各地工作实际和取得成效进行交流发言。市教育局关工委作代表发言;先进个人郭玲娣、黄廷禹作专题经验分享。会上还为海洋科普教育基地、海岛乡土文化工作室、青少年教育基地等授牌;为我市爱心公益联盟、市关工委常青艺术团授旗;并为市关工委法律顾问、“五老”关爱团副团长、常青艺术团团长等3人发放聘书。

市委宣传部副部长施宏斌作表态发言,关心下一代工作关键在于抓好关工委工作宣传和宣传关工委工作这两条主线,综合运用宣传栏、LED显示屏、微信、QQ群等多种宣传形式,着力宣传关工委的性质、地位和作用,全方位、立体式、多维度地开展宣传活动,营造全市上下参与和支持关心下一代工作的良好舆论氛围,进一步强化“关工意识”。

会上,王世和说,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。市关工委要结合舟山实际,切实按照“全域推进,重点突破,城乡互动,军民融合”的总体构想,紧扣“传承红色基因,争做时代新人”的主题,联系本地本部门实际,坚持正确方向,提高服务本领,推动创新发展,扎实开展“进传媒、进校园、进社区、进乡村、进企业、进医院、进军营”的“七进”行动,选树和培育一批有特色、有亮点的品牌,充分发挥引领、示范、带动作用,形成学先进、赶先进、争先进的浓厚氛围。他强调,全市各级关工委要以此为契机,坚持“党建引领关建”,充分发挥五老资源,广泛开展培育和打造品牌活动,从而使关工委工作常态化、能量最大化、发展可持续化。着力倡导全市青少年“把忠心献给祖国,把孝心献给父母,把敬心献给师长,把爱心献给社会,把诚心、信心和恒心留给自己”,努力争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。

各县(区)关工委常务副主任、专职副主任(副主任)、办公室主任、市关心下一代工作委员会全体成员、五老代表、学校、社区代表等80余人参加了会议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统