当前位置:首页 > 关工委
市关工委组织“五老”开展清明扫墓活动
发布日期:2019-04-10 作者:市关工委办公室 袁海静浏览次数:

青山处处埋忠骨,先烈英名永长存。4月1日上午,清明节来临之际,市关工委组织五老关爱团部分成员、关心下一代工作者来到定海海山公园烈士陵园开展清明扫墓活动,缅怀先烈的丰功伟绩。

烈士碑前,全体成员端正站立,行注目礼,瞻仰纪念碑,寻找他们英勇无畏的足迹与情怀;随后,向革命先烈默哀致敬,以表达对烈士的缅怀之情和思念之意;最后,全体人员重温入党誓词,铿锵有力的入党宣誓,纪念了那段战火纷飞的光荣岁月,也让全体成员切实感受到了身上肩负的自豪和责任。

该活动结束后,五老和关工委工作人员纷纷表示将时刻铭记为民族独立和国家尊严献出宝贵生命的先烈,并将在以后的关心、教育青少年工作中,充分挖掘节日蕴含的爱国主义精神,进一步引导广大青少年崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,从而传承文化,向往未来。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统