当前位置:首页 > 关工委
定海区关工委开展清明系列活动
发布日期:2019-04-10 作者:定海区委老干部局 倪燕君浏览次数:

清明节,是我国传统的节日,区关工委在清明来临之际开展了一系列活动。

3月29日上午,下着微微细雨。区关工委联合区慈善总会在海山公园开展“缅怀先烈  清扫烈士陵园”活动。区关工委五老关爱团与慈善拥军车队、慈艺爱心演出队、舟山爱心联盟联合会和浙江海洋大学东海科技学院等团体义工单位一起,怀着沉痛的心情举行瞻仰宣誓、祭奠英烈活动,缅怀革命先烈,追忆先烈丰功伟绩。传统组周雅维老师还为大家讲述了一段革命烈士英雄事迹。

4月1日,区关工委传统文化组到干览中心学校为学生们上了一堂生动的传统教育课——《传统节日做什么之清明节》,为学生们讲解了清明节的由来,我们该如果祭奠先烈、先祖,并手把手教学生们怎么做花圈、怎么写挽联。学生们在快乐的教学中感受浓浓的传统文化、传统习俗。

4月2日,区关工委在定海竹山公园进行了“大手牵小手”困难儿童救助结对活动。在烈士碑前,五老们为定海蓝天小学10名困难学生分发了学习用品,孩子们为志愿者们系上了鲜艳的红领巾。通过此次活动,让孩子们感怀先烈,心怀感恩,努力学习,为自己创造一个美好的未来。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统