当前位置:首页 > 关工委
市关工委常务副主任王世和调研普陀基地建设工作
发布日期:2019-04-10 作者:普陀区委老干部局 朱奕璇浏览次数:

 

4月4日,市关工委常务副主任王世和一行到普陀调研指导关心下一代工作。

王世和一行先来到普陀区爱国主义教育基地——青龙山革命烈士纪念碑,参加由团区委、区关工委、区教育局、区少工部组织的“缅怀英雄先烈  传承红色基因”清明祭扫活动。王主任勉励团员青年们把衷心献给祖国,把爱心献给社会,把孝心献给父母,把关心献给朋友,把信心、恒心、诚心留给自己。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为把我们“四个舟山”、“幸福普陀”建设得更实更快更好建功立业,奉献青春热血。

随后,王世和一行实地走访了普陀小学,在校领导的陪同讲解下,参观了学校和美厅、开放式队室、沙画室、美术馆、图书馆等场所,更深刻地了解了普陀小学“和美养正,普济立人”的办学哲学、特色教学以及关心下一代工作开展情况。

冒着细雨,王世和一行来到展茅干施岙的普陀区关工委青少年乡土文化教育基地,在参观了礼孝学堂、五匠馆以及田园综合体等地后表示,礼孝学堂以“弘扬本土文化、传承孝道”为中心,让青少年通过体验和实践相关活动,领悟中华优秀传统文化的形式深入人心,寓教于乐,有利于中华民族精神更好的传承和发扬,使社会主义核心价值观在潜移默化中传播开来,经世致用,经典传承。王世和对普陀关工委工作给予充分肯定,并希望我区坚持服务青少年的正确方向,充分发挥各级关工委和“五老”队伍在关心下一代工作中的重要作用,为广大青少年健康成长创造良好的社会环境。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统