当前位置:首页 > 关工委
市关工委常青艺术团亮相马岙
发布日期:2019-05-10 作者:市关工委办公室 袁海静浏览次数:

 

热情扬溢的开场舞《送你一首吉祥的歌》、饱含深情的歌伴舞《中国梦》、时尚轻快的时装秀《清晨的公园》、发人深情的方言小品《钱就是妈》等,近日,在马岙街道文化教育中心,市关工委常青艺术团成员们上演了一台精彩的文艺演出。现场吸引了很多小朋友们和老人们驻足观看,时不时掌声阵阵。

市关工委青艺术团副团长丁伟红介绍,节目都是老干部们自编、自创、自演的,节目包括舞蹈、歌曲、口琴、小提琴、小品、越剧和京剧选段等。该团在今年1月正式成立,成员共有50多人。本场演出也是该团首场演出。

今年72岁的朱文化老同志在时装秀表演中第一个亮相,他身穿花色上衣、白色西裤,走秀表演非常到位。今年60多的罗信飞一连表演了6个舞蹈节目,她优雅的舞姿、曼妙的身材引得台下观众称赞不已。“最喜欢舞蹈节目,演员们年纪虽大,但表演很用心,节目编排也非常好。”56岁的马岙观众傅大妈说。当京剧选段节目一出来,便吸引了许多观众的眼球,有家长表示,这节目对小朋友们来说,是深化认识国粹的过程,帮助小朋友了解传统艺术。《钱就是妈》这个小品结合了当前舟山新区创建文明城市重点工作实际,引导青少年孝老敬亲,收获了诸多好评。

市关工委常务副主任王世和介绍,今年是新中国成立70周年,这项演出活动是市关工委“进传媒、进校园、进社区、进乡村、进企业、进医院、进军营”的“七进”行动之一,活动旨在通过发挥“五老”的余热,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。接下来,市关工委常青艺术团将继续走进乡镇(街道)、社区村、企业等地广泛宣传我市关工委性质、地位和作用,营造浓厚的良好氛围。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统