当前位置:首页 > 关工委
市关工委开展绿网清查行动
发布日期:2019-05-10 作者:市关工委办公室 袁海静浏览次数:

5月9日,市关工委五老关爱团网吧监督组成员在市文广新闻出版局执法支队有关领导的带领下,认真履行职责,赴定海一点缘、四合网苑等三家网吧开展绿网清查行动,净化社会文化环境,促进青少年健康成长。

“五老”严格按照文化市场管理有关法律法规,佩戴好舟山市文化市场监督检查证,进入网吧开展明察工作。检查组一行重点检查了网吧经营证照等各种证件、网吧内外环境卫生、消防设施、安全通道、“未成年人禁入”标志、禁烟标志、上网实名登记制度、网吧内部巡查制度等,并对上网人员进行身份核对,对网吧负责人进行询问。经查,各网吧证照齐全,业主守法经营,消防设施安全,没有发现有未成年人进入网吧上网的问题。除了日常对网吧的明察暗访工作以外,市关工委五老关爱团还经常深入青少年,教育他们自觉遵守网络规范和安全规定,不浏览、不制作、不传播不良信息,慎交网友,自觉抵制网络不文明行为,不进入营业性的网吧。

下一步,市关工委还将配合有关部门,通过坚持不懈地把专项整治行动引向深入,抓好网络文化阵地建设,建立健全网络文明建设长效机制、大力开展互联网法制和道德宣传教育等工作,把互联网真正建设成为传播先进文化的重要阵地,为促进未成年人的健康成长营造良好的网络文化环境。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统