当前位置:首页
 > 县区动态 > 定海动态
定海区老干部助力民营企业发展
发布日期:2019-05-10 作者:定海区委老干部局 倪燕君浏览次数:

 

围绕我区中心工作,充分发挥老干部的优势,近日,定海区委老干部局组织老干部开展“三服务三助力”主题活动。

老干部来到盐仓街道考察,首先沿椅子山公园拾阶而上,走到公园平台上,盐仓街道西部新城一览无余,一幢幢新地标拨地而起。街道陪同人员为老干部们介绍近年来西部新城建设情况,下山后沿着盐河路“枫情一条街”一路走到匈牙利广场,一边欣赏着舟山最美河湖—盐仓大河和马路另一边的新新商业区、住宅楼,感叹真是一处宜居之地。

接着,老干部们来到街道辖区的定海区海洋科学城,这是我区近年来打造的集商务办公、研发中试、公寓酒店、配套商业、会展金融等于一体的多功能高新技术产业园区,老干部们观看了园区总体介绍、参观科技展厅,走访了园区内中电科(浙江)海洋通信技术有限公司和浙江易航海信息技术公司两家公司,领略了现代科技的迅猛发展。还详细了解了园区一核多点的布局,以及海洋电子信息、海洋工程装备及设计研发等海洋战略性新兴产业发展情况。

老干部们纷纷对园区发展情况赞不绝口,原区政协主席章惟康说:“这是第一次来定海海洋科学城,让我耳目一新,科学城建设情况令人振奋,对新型科技也有了了解,园区有很好的成长前景,希望定海整个科技转型区块越办越好、越办越大,它将是我区经济发展一个新的增长点、支撑点。园区有很多困难,比如土地、税收、政策等方面,我们做为定海干部一定多呼吁,能做到的积极参与。”

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统