当前位置:首页 > 老年大学
舟山老年大学临时党支部开展志愿服务活动
发布日期:2019-06-10 作者:老年大学 贺春华浏览次数:

为弘扬志愿服务精神,充分发挥老年大学学员的优势作用, 5月20日,由学校第七临时党支部组织发动在校学员约30人,走进定海区民政局第二福利院,开展“迎建国70周年、送温暖献爱心”主题志愿服务活动。

活动中,文艺志愿者们用舞蹈《相逢是首歌》拉开序幕,紧接着表演了越剧《西湖山水》、小合唱《家有父母好幸福》、球操《爱我中华》、葫芦丝独奏《月儿弯弯照九州》等,赢得台下老人们的阵阵掌声。表演在台上台下齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕,全场气氛热烈。有理发专长的志愿者为老人们修剪头发;部分志愿者在帮助清理院内物品和打扫礼堂卫生后,还与老人们聊天,为老人提供精神慰籍和心理抚慰;活动最后由临时党支部书记俞志芬同志代表本支部,为老人们送上了精心准备的慰问品。

 活动用以老助老的方式,用志愿者们的才艺和风采展示,给居住在福利院里的老人们送去温暖、带去问候、传递欢乐,用浓厚孝亲敬老氛围,向新中国成立70周年献礼。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统