当前位置:首页 > 关工委
市关工委与残疾人集邮协会共同举办邮展
发布日期:2019-06-10 作者:市关工委办公室 袁海静浏览次数:

 

在全国第二十九“助残日”来临之际,市关工委助人为乐办公室组织残疾人集邮协会,到市启智学校举办了一场别开生面的邮展,来自市启智学校和海山小学及附近社区的学生参加了这次活动,以迎接全国第二十九个“助残日”的到来。

5月18日下午,市关工委助人为乐办公室与残疾人集邮协会一起来到市启智学校“点点书吧”,他们带来了准备参加国际集邮展的五框作品,向参加这次活动的学生们展示了残疾人自强不息,奋发进取精神,与学生们共同庆祝全国第二十九个“助残日”。

活动首先由市关工委五老成员陈振松同志向参加邮展的学生们进行集邮知识讲座,他从邮票构成的要素、邮票功能及邮票作用三个方面进行详细而细致的讲解。学生们听得认真,不时向陈振松同志提出问题,丰富自己在集邮方面的知识。讲座中陈振松同志还与学生进行了互动,并向参加互动的学生赠送了邮品。

讲座结束后,在市启智学校翁昌舟校长的带领下,学生们参观集邮作品展览。这次邮展中展示的五框作品是这几年来,我市残疾人集邮爱好者精心制作的邮集作品,有市残疾人协会副会长田华制作的“不向厄运屈服”、颜志海的“特别的爱给最需要的你”、方汉君的“到赛场上去战胜自己”、干信康的“聊寄一枝梅—独天下而春”和陈振松秘书长的“生肖邮票—猴票”,这些邮票都将参加今年在武汉举办的国际集邮展览。

市启智学校翁昌舟校长仔细地向学生们讲解了这些邮展作品创作过程,以及残疾人自强不息、努力拼搏的精神,参加展览的学生们表示要向这些残疾人学习,刻苦学习科学文化知识,争取以好的成绩报效国家。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统