当前位置:首页 > 关工委
定海区召开关心下一代工作会议
发布日期:2019-06-10 作者:定海区委老干部局 倪燕君浏览次数:

 

近日,定海区召开全区关心下一代工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,传达中国、省、市关工委会议主要精神,回顾2018年工作,部署2019年工作任务,宣布区关工委“五老”关爱工作团人员名单并颁发聘书,宣布区关工委青少年教育(实践)基地名单和关工委“五老”关爱工作室名单并授牌,通报表彰2017-2018年度区关工委“五老”关爱工作先进个人,5家单位和个人作了工作交流发言。区委常委、组织部部长邵辉出席会议并讲话,区政府副区长、区关工委主任屠定玉主持会议。

邵辉指出,2018年关工委在区委的领导下,不断健全党建带关建机制,进一步完善区、镇、社区三级关工委组织工作网络,扩大“五老”志愿者队伍,加强青少年教育阵地建设,深入做好关心青少年、引领青少年、帮扶青少年、服务青少年的各项工作,各方面都取得了较好的成绩。2019年是新中国成立70周年,是各级关工委成立30周年,要准确把握关心下一代工作的基本要求和重点任务,引导青少年树立远大理想、践行社会主义核心价值观,不断开创新时代我区关心下一代工作新局面,推动广大青少年继承好、发展好新时代改革开放的伟大事业。他提出三点意见:一是践行立德树人,引导青少年爱党爱国爱社会主义。各级关工委要充分发挥“五老”队伍优势,组织五老进学校、进社区、进乡村,大力推进社会主义核心价值观、党史国史、中华传统美德等宣传教育,积极发挥青少年教育阵地作用,讲好“中国故事”。二是聚力精准关爱,帮助青少年成长成才成就梦想。要在学习上生活上帮助青少年,关爱留守儿童,深化青少年帮教工作,加强家庭教育宣传。三是强化组织引领,促进关工委工作做好做实做出新实效。要拓展基层关工委组织网格,选优配强关工委领导班子,要联合各成员单位、各团队力量,构建大关工委工作格局。

会上,区关工委常务副主任郝理金作题为《奋力赶超,走向前列,不断开创新时代我区关心下一代工作新局面》的工作报告。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统