当前位置:首页 > 关工委
市关工委召开2019年半年度工作会议
发布日期:2019-07-26 作者:市关工委办公室 程亚伟浏览次数:

为贯彻落实全省关心下一代教育基地建设推进会议精神,总结全市关工委上半年工作,部署下半年工作,近日,市关工委召开2019年半年度工作会议。

会议回顾总结上半年度工作进展。半年来,全市各级关工委扎实加强青少年思想道德建设,开展内容丰富、形式多样的主题教育活动,引导青少年弘扬优秀传统文化,传承红色基因。重点关爱孤残儿童、特困学生、留守儿童等弱势群体,为青少年办实事、做好事。抓好品牌创建,成立爱心公益大联盟,形成工作合力。充分挖掘资源,实现上下联动共建,推动关心下一代教育基地建设。会上,各县(区)关工委、市教育局关工委作交流发言。

会议指出,要抓牢“不忘初心 牢记使命”主题教育活动载体,发挥党建引领作用,总结经验,查找不足,创新载体,引导青少年牢固树立社会主义核心价值观。各级关工委要进一步加强基层关工委组织建设,开展好示范性“五好”关工委建设,做好帮困助学等工作,开创关工委工作新局面。会议围绕全市关心下一代工作的全域推进、重点突破,提出四点要求。一是在品牌创建下功夫;二是在活动载体下功夫;三是在培养典型下功夫;四是在自身建设下功夫;五是在基地建设下功夫。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统