当前位置:首页 > 关工委
定海区关工委开展 “传承红色基因”历史宣讲活动
发布日期:2019-07-08 作者:定海区委老干部局 倪燕君浏览次数:

近日,结合“文化和自然遗产日”主题活动,定海区关工委、区文广旅体局依托我区革命文物资源组织定海小学学生开展“传承红色基因”红色历史宣讲活动,弘扬革命精神。

学生们来到舟山烈士陵园,参观烈士事迹陈列馆,聆听讲解员介绍舟山抗日战争中牺牲的第一位烈士梅馨以及有着“东海刘胡兰”称誉的杨静娟等烈士的革命事迹,追寻革命烈士血与火的足迹,用心回味英烈先辈们的历历往事。

随后学生们又来到了陈列馆附近的礼堂,见到了杨广鹏和葛望春两位经历过解放战争的革命前辈。少先队员代表为两位爷爷戴上了鲜艳的红领巾,并敬队礼致敬。

学生们倾听两位革命前辈为他们讲述自己的革命历程以及经历过的战斗故事。虽然两位老人的普通话带有较明显的地方口音,但他们惊险感人的战斗事迹和抑扬顿挫的语调还是吸引住了孩子们,孩子们屏息凝视,侧耳亲听,礼堂中时不时发出一阵阵热烈的掌声。故事结束,两位从枪林弹雨中走过来的革命老人勉励孩子们珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大了为建设家乡、建设更加强大的祖国贡献力量。

接下来还进行了“传承红色基因”有奖知识问答,由于孩子们事先都做了充分的准备,知识问答环节场面异常火爆,不少同学都得到了心仪的小奖品。

本次活动由革命老前辈为孩子们现身说法,让孩子们经受了一次红色精神的洗礼,是他们成长路上的一次难忘、有益的经历。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统