当前位置:首页
 > 县区动态 > 定海动态
定海区关工委开展走基层、看变化、促发展活动
发布日期:2019-07-08 作者:定海区委老干部局 倪燕君浏览次数:

 

6月14日上午,为庆祝新中国成立70周年,纪念区关工委成立30周年,进一步探索基层、企业关工委工作,区关工委组织30余名“五老”关爱团成员考察马岙街道、小沙街道、金鹰公司关工委,开展走基层、看变化、促发展活动,这也是区关工委6月份五老关爱团的一次现场集中学习。

第一站,美丽的海岛第一村马岙社区。这是近年来马岙街道全力打造的风情乡村的一张名片,五老们看到这里的乡村美丽、整洁,既有深厚的历史文化脉络,又能感受到浓浓的乡村气息。林氏宗祠,承载了马岙林氏一族数百年来的绵延繁荣史;马岙社区文化礼堂、四合院党群服务中心是社区居民参与各类活动、学生假期学校的场所。五老们一看到这么好的场地纷纷说下回可以到这里来送戏、讲课。

第二站,小沙街道的三毛故居、三毛公园。今年是三毛来故土探亲30周年,4月在定海举办海峡两岸三毛文学论坛。五老们被三毛独特的个性,不畏艰辛、风险和磨难的精神吸引,她追求真、善、美的故事都是讲给小朋友们的真实好素材。

最后一站,参观定海创业牛人傅国定的金鹰公司。五老们都说傅国定老先生善于探索、甘于吃苦,他为企业锤炼出的“艰苦创业、矢志奉献、追求卓越”的企业精神,是讲给年轻一辈最好的活教材。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统