当前位置:首页 > 工作动态
市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议
发布日期:2020-01-23 作者:办公室 纪又文浏览次数:

 1月15日上午,市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在全国主题教育总结大会上的重要精神,落实省市主题教育总结会议各项要求,对我局主题教育进行全面总结,安排部署“不忘初心、牢记使命”制度化常态化长效化各项任务。

市委组织部副部长、老干部局局长苏玳总结了全局开展主题教育情况,市委第五巡回指导组副组长禹克亚出席会议并讲话。

苏玳指出,市委老干部局按照市委统一部署,在市委第五巡回指导组的精心指导下,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作贯穿始终、落实到位,主题教育进展有序、扎实有效。机关党员干部悟初心、守初心,勇作为、担使命,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,成效显著。

苏玳强调,要总结吸收主题教育的有益成果和成功经验,进一步完善各项制度、形成长效机制,巩固和扩大主题教育成果。一是加强政治引领。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理念武装头脑。二是学习先进典型。要对照先进典型、身边榜样,进一步提升工作标准、改进工作作风、狠抓工作落实。带动全体老同志学先进、赶先进,引导老同志发挥在全面从严治党、全面深化改革、推进依法治国、培育和弘扬社会主义核心价值观等方面的作用。三是抓好整改落实。及时梳理整改进展情况,优化完善整改措施。坚持长效管理,形成一系列可持续、管长远的长效机制,深化和巩固整改成果。四是促进提质增效。通过实践探索、改进工作,着力将主题教育成果巩固融合到老干部工作中,提高效能。打造“银耀千岛”品牌,发挥老干部政治、经验和威望优势。五是强化使命担当。要坚持把使命初心植根在做好新区老干部工作的全过程中,履职尽责、担当作为、攻坚克难。

市委第五巡回指导组充分肯定主题教育工作取得的成果。禹克亚指出,主题教育开展以来,市委老干部局始终坚持把党的政治建设摆在首位,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将四项重点举措贯穿始终,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。他强调,要自觉践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不止步。要深入做好“结合文章”,加力加速经济社会高质量发展不止步。要巩固提升主题教育成效,坚守初心勇担使命不止步。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统