当前位置:首页 > 关工委
市关工委赴定海小学举办“书画长春 老少同乐”活动
发布日期:2020-01-23 作者:市关工委办公室 程亚伟浏览次数:

近日,市关工委组织“五老”赴定海小学,以“大手牵小手,传承文化浸童心”为主题,开展第二十四届“书画长春,老少同乐”活动。

“五老”胡胜男老师从春联的背景及其重要性,春联的来历、缘由、怎么选择春联以及如何张贴春联,给同学们上了一堂生动有趣的春联知识普及课,讲解写春联的相关技巧。现场,老同志们与同学们开展了“一对一”书法现场教学,或手把手带着学生感受书法的力量与精髓;或边讲解边示范,领着学生体会书法运笔中的起承转合。还给30名学生颁发了荣誉证书。

下一步,市关工委将整合“五老”力量,开展更为丰富多彩的“进校园”系列活动,带动青少年加深对中国文化艺术的了解。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统