当前位置:首页 > 工作动态
舟山市“东海银辉”宣扬团成立
发布日期:2020-10-14 作者:办公室 纪又文浏览次数:

为动员和凝聚更多的老干部参与正能量活动,讲好新区老干部、老党员的故事,展示新区老同志夕阳风采,9月17日,市委老干部局举行舟山市“东海银辉”宣扬团成立仪式。

舟山市“东海银辉”宣扬团现有成员14人,由长期从事宣传、媒体、教育的退休干部中推荐组成。下一步,“东海银辉”宣扬团将着力于以老同志的视角,用笔尖记录老同志的初心故事,展示银领担当;用相机捕捉老同志、老党员群体中的点滴,秀出银尚风采。

 张未指出,老同志“离岗不离党、退休不褪色”奉献精神值得点赞。我们老干部工作系统要保护好、激发好、宣传好老同志发挥作用的热情,将老同志的所能所愿与新区发展契合起来,提供发挥余热的舞台,切实把智慧力量凝聚到推动经济社会发展上来。

一是在“宣”字上发力。宣扬团是由老同志宣传老同志的创新载体,是建在老同志中的宣传阵地,是老干部工作系统与老同志之间的桥梁纽带。讲好老党员、老干部故事,树立新区老干部好形象,是广泛传播正能量的需要,更是从老干部角度宣传“四个舟山”和“重要窗口”海岛风景线“四梁八柱”的现实需求。

二是在“扬”字上见效。要积极挖掘老同志身边的银领先锋,特别是让人感到可信、可亲、可敬、可学的头雁先锋。从老同志的眼中、相机中选取闪光点,摆事实、讲故事,弘扬舟山新区的老干部、老党员政治坚定、思想常新、豪情满怀、无私奉献的时代风采。

三是在“品”字上增色。 要深化离退休党建“三五”工作法,着力打造“东海银辉”工作品牌,创出舟山新区特色的老干部工作。不断谋划“一团一品”“一队一品”,擦亮老干部志愿服务品牌的每颗“珍珠”,并串点成线、串珠成链,变盆景为风景,添彩重要窗口“海岛风景线”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统