当前位置:首页 > 工作动态
凝心聚力 三期主题大讨论成效显著
发布日期:2020-10-14 作者:办公室 王叶慧浏览次数:

为进一步做好新形势下老干部工作,推进新区自贸区发展,市委老干部局机关党支部开展“新时代老干部工作如何作为”大讨论活动。此次大讨论交流发言分三批进行。 第一期大讨论中,机关干部结合工作实际,谈提高工作成效方法措施,展示了新时代老干部工作者的朝气蓬勃的精神风貌,诠释了聚共识、守初心、讲担当的新区老干部工作精神。第二期大讨论中,机关干部结合省委老干部局“三化”建设调研组来舟座谈会精神,谈工作思路、心得体会、措施计划,对标找差距,展示“重要窗口”海岛风景线中老干部工作者的担当作为。

9月28日下午,市委老干部局开展第三期“新时代老干部如何作为”大讨论活动,展示新区老干部工作者的良好精神风貌。

市委老干部局副局长陈敏刚从打造“重要窗口”海岛老干部工作风景线,提出要做好两个方面。一是搭建物质供养和精神关爱“两个支柱”,保障老干部晚年生活;二是打出党建引领、品牌推动、“三化”提升三位一体组合拳,推动新时代老干部工作。其他五位同志紧扣省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话精神,结合新区打造九大标志性成果,就如何立足本职工作,创新开展各项工作,作交流发言。讨论中,提出要着力把政治性贯穿于老干部工作的全过程,提高政治站位,建设“忠诚”窗口和“服务”窗口。推进“三助力”志愿服务、“四个校园”建设、“店小二”式服务等。勇于开拓创新,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动信息化建设,建设品牌标签。

市委老干部局副局长、机关党支部书记金军最后指出,系列大讨论活动,是思考与谋划的结合,对标和创新的结合,重视和展示的结合,理论和实际的结合。这四个结合,归根到底,是通过思想的碰撞,对老干部局工作如何作为进行良好的规划。要认真贯彻落实省委书记袁家军的讲话精神,主动识变应变、拉高工作标杆,推动新区老干部工作的高质量发展。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统