当前位置:首页 > 工作动态
市委老干部局高度重视“双节”期间党风廉政工作
发布日期:2020-10-14 作者:办公室 纪又文浏览次数:

 

为进一步贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,严防四风问题反弹,市委老干部局高度重视,严格要求,坚持把纪律挺在前,营造文明、和谐、廉政、欢乐的节日气氛,多项举措做好节日期间党风廉政工作。

开展廉政教育

9月28日下午,全体机关党员干部集中观看了中央纪委国家监委的“资金监管形同虚设,‘工程上马、干部落马’”“这些案例告诫年轻干部,‘扣好第一粒扣子’有多重要”“看懂这五个字 教你拒腐防变”三个廉政教育视频。通过以案说纪、以案说法,要求机关党员干部做到知敬畏、存戒惧、守底线,时时事事处处把纪律和规矩挺在前面,不存侥幸心理。

专题传达学习了《关于做好2020年中秋国庆期间纠治“四风”正风肃纪工作的通知》《市纪委关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》等文件,以及习近平总书记有关厉行节约、反对浪费的指示精神。进一步强调节日期间廉政纪律,增强机关党员干部纪律意识,不断提高拒腐防变的能力,做到不碰“高压”、不越“红线”、不踩“雷区”


召开廉政会议

召开党风廉政专题会议,局中层以上干部参加会议,驻市委组织部纪检组副县处级纪检监察员聂晓明到会指导。

会上,局领导班子成员和各处室长汇报了党风廉政一岗双责履职情况,查摆工作中存在的问题和不足,提出整改措施。并强调强调国庆、中秋“双节”期间廉政工作,要求做到率先垂范,做廉洁自律的表率。

张未指出,一是切实增强政治自觉,强化政治监督。要深刻领会全面从严治党的复杂性、艰巨性,以“越来越严”的警觉性,把管党治党抓得更严。要把老干部工作主动融入市委打造“重要窗口”重点展示的9项标志性成果中,争先创优,争做“重要窗口”老干部工作的模范生、示范生

二是从严落实主体责任,强化履职担当。要扎实推动管党治党主体责任落地落实,严格履行一岗双责,层层传导压力,持续推动全面从严治党向纵深发展。要抓牢主体责任这一牛鼻子,主动担当作为,对照责任清单,知责明责、查漏补缺,让责任落地生根。

三是守住廉政纪律底线,强化思想意识。要对照中央和省、市有关制度,重新排查梳理机关党风廉政风险点,着力在推动建章立制、构建长效机制上下功夫,落细落小,从源头上防范和控制廉政风险。要绷紧廉洁自律、拒腐防变这根弦,时刻保持政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力和清醒头脑,干干净净做事。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统