当前位置:首页 > 工作动态
缅怀先烈!老干部参加烈士公祭仪式
发布日期:2020-10-14 作者:活动中心 蒋高敏浏览次数:

 

9月30日是全国烈士纪念日,市委老干部局组织部分离退休干部参加在市烈士陵园举行的舟山市烈士纪念日公祭仪式活动,祭奠烈士英灵。

公祭仪式现场,“向烈士致敬”五个金色大字在蓝天白云的映衬下,格外醒目,两侧烈士纪念群雕在苍翠松柏的护佑下庄严凝重,正前上方悬挂着“舟山市烈士纪念日公祭仪式”红底白字巨大横幅。距离仪式开始前,6位离休干部、 14名市关工委“五老”关爱团退休干部,手持鲜花,缓步走入现场。

9时30分,仪式正式开始。全场高唱《中华人民共和国国歌》,而后全体人员脱帽肃立向烈士默哀1分钟,表达对烈士的崇敬与哀思。市领导和驻军部队首长向烈士敬献花篮后,老干部们紧跟其后依次绕行瞻仰烈士并献上洁白的菊花,以表达对烈士英灵祭奠。

仪式结束后,老干部们在烈士广场合影留念,以表达对牺牲老战友的思念之情。老同志们纷纷表示,没有共产党,就没有当前的幸福生活。要“不忘初心、牢记使命”,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,忠实践行“八八战略”,为舟山奋力打造“重要窗口”海岛风景线贡献力量和智慧。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统