当前位置:首页 > 工作动态
舟山举办全市老干部工作业务会暨信息宣传工作培训班
发布日期:2020-10-14 作者:办公室 纪又文浏览次数:

 

为推进新时代新区离退休干部工作的精准化、信息化、规范化,进一步提高全市离退休干部工作宣传质量,打造一支业务素质过硬的新时代离退休干部工作队伍,10月9日至10日,市委老干部局举办2020年全市老干部工作业务会暨信息宣传工作培训班。市委组织部副部长、老干部局局长张未作开班动员,并进行业务专题授课。各县(区)委老干部局分管领导、信息员,功能区、市(新区)直属单位老干部工作人员等90余人参加会议(培训)。

张未从“重要窗口”建设中高质量推进离退休党建工作的重要性、基本内涵中延伸,提出了对标窗口要求,新区老干部工作的工作路径。并指出,一是提高认识。要深刻领会习近平总书记关于老干部工作重要论述的重要内涵,坚持老干部工作的政治方向,准确把握新时代老干部工作的新要求,全面提升新区老干部工作质量,更好地集聚合力,在建设“重要窗口”海岛风景线中积极添上满目的落霞精彩。

二是提升能力。要善于用“信息化”手段实现提质增效,注重用“制度化”方法落实长效机制,运用“品牌化”载体凝聚蓬勃动力,推动“具象化”宣传形成社会认同。要切实在思想观念上有新转变、专业能力上有新提升、方法措施上有新招数,不断做好新时代离退休干部工作。

三是提振实效。要高度重视,专题研究,精准谋划落实新时代离退休干部工作。突出作用发挥,不断擦亮品牌、挖掘典型,鼓励引导老干部、老党员传播红色故事、引领社会风尚、参与家园建设、关心教育下一代,为新区经济社会发展奉献余热,为党和人民事业增添正能量。

此次培训邀请多名领域内专家,就老干部工作信息化建设、离退休党建工作、信息工作、新媒体宣传工作作专题讲座。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统