当前位置:首页 > 关工委
市关工委培训班开班
发布日期:2020-10-14 作者:市关工委办公室 袁海静浏览次数:

 

9月18日,市关工委“五老”、工作人员培训班开班。各县(区)关工委、市教育局等成员单位工作人员,以及市关工委“五老”30余人参加培训班。

培训班以合唱《革命人永远是年轻》拉开序幕。由团长郑谐雄带头领唱,到场人员齐声高唱,凝聚信心决心。与会人员集中学习《新时代关心下一代工作指南》,进一步认识关工委工作性质、宗旨和职能,明确了我市关心下一代工作立足舟山建设“重要窗口”海岛风景线的新目标新任务,进一步凝心聚力,展望未来。现场还开展了《厉行节约 反对浪费》倡议,呼吁广大关心下一代工作者、“五老”充分发挥先锋示范作用,以一人带动一家,让讲“粮”心成为好家风、好门风,用实际行动做新时代“厉行节约 反对浪费”的传播者、实践者。

 “五老”徐博龙作了题为《不忘初心担使命 创新思想作奉献》的专题讲座。他通过结合鲜活的案例,深入浅出的讲解,把“不忘初心”“创新作为”“科学发展”等几个关键词分析清楚。市关工委常务副主任王世和进行专题授课,他从增强体魄,加强精神滋养,传承好思想、好传统、好作风,讲述“康乐之道”。

“培训班时间虽短,但我觉得干货满满,效果很好。”“五老”陈仁瑜说。关心下一代工作者、“五老”纷纷表示,这次培训凝聚了正能量,传播了好声音,他们将学用结合,满怀热情地投身于关心下一代事业,为下一代健康成长继续发挥作用。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统